- obed-podolsk
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты из расчета на 1 порцию сырников:
творог 9% — 150 г; сахар/соль — 10 г; яйцо — 1шт.; мука — 100 г; масло растительное — 40 г; сливочное масло — 20 г; сметана 25-40% — 60 г; сахарная пудра —10 г; апельсин — ½ шт.

Творог переложить в миску, смешать с яйцом, солью, сахаром, хорошо перемешать, а затем протереть через сито.
На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая их в муке.
Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут.
Вынуть из холодильника, прижарить на среднем огне на растительном масле и сливочном с двух сторон.
Затем нужно переложить сырники в лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 °C.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объема.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.
Посуда и аксессуары:
миска для замешивания — 1; ложки большие столовые — 5; сито большое — 1; перчатки L — пачка; сковородка — 1; лопатка силиконовая — 1;тарелки для подачи; духовка; лоток под сырники в духовку; пергамент серый — 1; миксер.