• obed-podolsk

Морковный бисквитный пирог в мультиварке

Ингредиенты

Масло сливочное 2 ст. л.

Морковь450 г

Мука пшеничная4 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Сахар1 ст.

Соль1 щепотка

Яйца куриные4 шт.


Морковный пирог в мультиварке


И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.

Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.

Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!




Как приготовить "Морковный бисквитный пирог в мультиварке" пошагово в домашних условиях


Шаг 1.

Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).

Шаг 2.

Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.

Шаг 3.

Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.

Шаг 4.

Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5.

В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).

Шаг 6.

Взбиваем до однородности.

Шаг 7.

Соединяем морковь с желтковой массой

Шаг 8.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.

Шаг 9.

Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.

Шаг 10.

Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.

Шаг 11.

Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.

Шаг 12.

Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 13.

Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.

Просмотров: 1

Сеть Доставки готовых обедов "Радуга Вкуса"

©2019 Все права защищены.

Реклама и продвижение https://5eaeab849c0b2.site123.me/