- obed-podolsk
Морковный бисквитный пирог в мультиварке
Ингредиенты
Масло сливочное 2 ст. л.
Морковь450 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар1 ст.
Соль1 щепотка
Яйца куриные4 шт.
Морковный пирог в мультиварке
И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.
Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.
Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!

Как приготовить "Морковный бисквитный пирог в мультиварке" пошагово в домашних условиях
Шаг 1.
Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).
Шаг 2.
Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.
Шаг 3.
Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.
Шаг 4.
Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5.
В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).
Шаг 6.
Взбиваем до однородности.
Шаг 7.
Соединяем морковь с желтковой массой
Шаг 8.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
Шаг 9.
Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.
Шаг 10.
Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.
Шаг 11.
Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.
Шаг 12.
Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 13.
Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.