- obed-podolsk
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Ингредиенты:
куриная грудка на коже — 1 шт.;соль, перец;сыр копченный сулугуни — 60 г;шпинат мороженный листовой — 50 г;огурец свежий — 100 г;мята свежая — 5 г;кинза свежая — 5 г;чеснок — 1 зубчик;петрушка — 5 г;сметана 20% — 50 г;розовый сухой перец — 1 г.

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать.
В миску положить сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все хорошо перемешать и добавить обсушенный огурец, затем все перемешать.
На тарелку выложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать готовое блюдо дробленным розовым перцем.
Посуда и аксессуары:
терка; лоток для запекания; пергамент серый; щипцы; ножи; вафельное полотенце.
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (шпинат предварительно разморозить и отжать) и ломтик сыра.
Обсыпать грудку специями, полить маслом и поставить запекаться до готовности.
Приятного Вам аппетита!